Los
alimentos fritos dañan al cuerpo y al cerebro de diferentes formas y los efectos son a muy corto plazo. Al igual
que un automóvil requiere un buen cambio de aceite para rodar con eficiencia y
no descomponerse, igualmente nuestro cuerpo necesita alimentos sanos que puedan
digerirse adecuadamente y no obstruyan el delicado mecanismo del “único”
vehículo con que contamos para el resto de nuestra vida, nuestro propio cuerpo.
Cuando
cocinamos, el aceite vegetal se convierte en forma de grasas, llamadas saturadas, que
ayudan al colesterol a ubicarse en las arterias. Una vez fritos, los alimentos
destruyen lentamente las células nerviosas del cerebro, echando a perder nuestra
capacidad para aprender y de formar nuevos recuerdos. Obviamente hay aceites
más peligrosos que otros. El de girasol es uno de los más tóxicos para nuestro organismo en cambio el
aceite vegetal es uno de los más sanos. Comer en exceso alimentos
no saludables puede llevarte al sobrepeso. Si quieres mantener tu cerebro
fuerte, sano y joven hay que intentar comer alimentos como arándanos, pescado,
frutos secos, calabaza, espinacas, brócoli, beber mucha agua, aguacate, tomate
y cacao estos alimentos te ayudarán a mantener tu cerebro joven y sano.
Valoración
personal: me ha parecido muy interesante. Creo que es muy importante cuidarse ya que podríamos
dañar nuestro organismo tanto por fuera como por dentro.En el link hay más ejemplos de lo que te destruye el organismo.
En
resumen, es muy importante cuidarse y tomar buenos alimentos.
Fuente de informacion: http://www.muyinteresante.es/salud/fotos/los-alimentos-que-mas-danan-tu-cerebro/los-alimentos-fritos-danan-tu-cerebro
Blanca Núñez
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